请不要将新移民与我们的祖辈相提并论

我不是一个盲目反对新移民的人。在我还有些影响力时,曾经给来自韩国、香港、印度、中国与欧洲的同事们造就了不少在新工作与居住的机会,他们都很出色,也有好些人成了新公民。现在我 FB /MSN 的朋友里还有他们的影子。

但当一些有心人士、文棍拿我们的祖先与现在新移民,与他们所带来的问题相提并论,模糊视线,我有言不发不快。

我的祖先是从中国因战乱、生活所逼,赤手空拳的来实叻坡(新加坡岛),出卖劳力以求生。祖先经历了打拚、垦荒、二战的牺牲与战后重建、争取独立 . . .  养育、教育我辈,再加上我辈辛勤的工作、交税、服役 . . . 保卫、建设了我们的国家,新加坡。大部分的我们除了克勤克俭的过生活之外,其余的都投入了我们的国家,我们的祖先与我辈对新加坡付出了极大的代价!

除了同乡的协助、同舟共济,当年祖先到此没有受到任何的优待,也没有(以付低廉的代价)去分享他人的成果。不但没有去讥笑、欺负、压迫原住民,更没有鸠占鹊巢之念。建国以来国策还对原住民提供各种优惠,全民宽容、和睦、互信、平等。

请不要拿我们的祖先与新移民相提并论!

Advertisements

About HG

A retired Electronics Engineer.
This entry was posted in 不平则鸣. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s