我的第四份工作 4.0 我开始透支、典当黄金岁月、青春

我花很少时间在找工作,其实一生中只为寻找第四份工作写过两、三封非常简单的求职信,可能是我对工作不是那么苛求吧?但我在工作上确实是相当顺利,而且挺幸运的每一份工作都很适合我的性格。THOMSON-CSF 虽是间非常大的企业,但新加坡分公司也是从小做起,再加上电子业正在蓬勃发展,新的应用如 随身听、录影(带)机、激光唱机(CD)、DVD、. . . 等等,层出不穷,个人电脑也正在萌芽期,很多工作都没人做。我的上司 BF、本地公司及总公司高层都非常开通,只要你肯学、肯干、能胜任、 . . . 不会不让你尝试。所以很快我的名片上就挂了好几个职称:应用工程师、产品市场拓展工程师、技术拓展工程师。

我这个十二岁就开始学电气、无线电、电子的家伙,糊里糊涂的撞上了大趋势,当然比很多同辈更加得心应手、左右逢源了。虽然丝毫没有刻意去谋求,竟然也把我带入了好的机遇。于此同时也因迫迁搬入 HDB,居住的物质环境是改善了,花费负担也增加了,保住工作、努力赚钱也更为重要了,因此我毫不犹豫每天工作超过十二小时,在公司里做,回家也在做,频频往国外跑,周末也不例外。当时自己非常有成就感、忙得不也乐乎,大部分的人似乎也挺羡慕。

就这样我把我的黄金岁月、青春透支了,典当了 – 这是二十多年后,我的认知。

Advertisements

About HG

A retired Electronics Engineer.
This entry was posted in 我以往的那些老板们与工作. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s