前言 我以往的那些老板们

以往俗语有说:女怕嫁错郎,男怕入错行。但在行行出状元的现今社会,工作中的男男女女最怕是跟错上司、老板!好的老板是你的导师、栽培者、喝彩鼓励拥护者.  .  . 。 不好的老板会让你兜圈子、浪费你的时间才华、是那阻碍你高升、长进的低矮天花板和绊脚石、是妒忌你的竞争者、是怕你比他强的武大郎、是只爱听马屁经的昏君、. . . .。 这一点在我刚踏出校门时就很清楚明白的。所以我在选工作时也一并在选老板。但人生就不可能事事如你所愿、是充满妥协的,你会因为初出茅庐而屈就,你会为了要添长羽翅而只知耕耘而不问收获,你也许会像诸葛亮一样为了情义宁可或无奈地放弃大志去扶一个扶不起的阿斗,.  .  . 当然你也可能随波逐流、投其所好、随遇而安的做个天天敲钟的快乐和尚。

如果要写一点我过去的工作经历,其实最有趣、最容易的是围绕着“我以往的那些老板们”这一主题来写。在32年的工作里,我在5个机构工作过,一共经历 8 个老板、上司。有趣的是我第一份工作是在 1975年4月1日上班,最后一份工作是在 1996年4月1日接到 的“求助” 电话后启动的。这5份工作依序分别做了 11个月、18个月、5年半、14年半和11年。

. . . . .

Advertisements

About HG

A retired Electronics Engineer.
This entry was posted in 我以往的那些老板们 and tagged . Bookmark the permalink.

3 Responses to 前言 我以往的那些老板们

  1. Albert Sim says:

    哈哈,不好的老板让你住“套房”。

  2. Albert Sim says:

    无需担心,只是有同感吧了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s