运动 IV 漫向第三个1000公里!

2009.01.20

我的“每天慢跑6公里”计划,在今天突破 2000公里,完成了我的第二个“1000公里”目标。

除了星期四,星期天的爬山日外,基本上每天清晨在体育馆的400余公尺的跑道以30-33分钟跑10圈,再以20-22分钟的时间疾走5圈,共6公里。

第一个 “1000公里”花了9个多月,第二个“1000公里”用了11个月。

现在我的心跳率已经非常稳定,慢跑时都维持在每分钟135次左右。平时静止的心跳率竟然由本来就相当低的每分钟64次减低至每分钟50次。

本来顾虑的,膝盖也还好没有出现受伤的迹象。没有作任何药物补充,从日本买回了两个月份量的氨基葡萄糖(Glucosamine),偶尔在觉得膝盖有点紧时才吞几颗,吃了一年了还剩少许。

最近几个星期跑起来倒是有点压力,一起爬山的朋友笑说是因为目标将要达成,就松懈失去推动力了。这两天却出现了奇迹,不知不觉就跑完了10圈。事因接近农历新年,思考反省取代了平时的数圈圈,跑起来不但没有压力,跑后还精神奕奕能继续多做3个小时的园丁。

这已经是我生活中很重要的一部分,我决定漫向第三个“1000公里”!

Advertisements

About HG

A retired Electronics Engineer.
This entry was posted in 健康生活. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s