开车小记

今天偶然拿起驾照一看,Pass date 上写着1979年03月10日。

考驾照是我这人学东西慢的铁证。我一共花了三年多,第5次才考及格的。

在开车之前,受了当年那些进步青年的影响及鼓励,骑了一年多的Motorcycle, 小跌了好几次,幸好没事都是皮外伤,但心里是怕极了。就是后来几年也常常发恶梦,梦见自己死于 Motorcycle 意外。所以当年在考获驾照的第二天,就急不及待的买了我生平的第一部车,也是唯一一部二手车,今天刚满29周年了。

我的第一部车,是花了5300新元买回来的,又大又笨重有如坦克车,大概是 1300CC九年半旧的FORD CORTINA。第一天开回家,车尾就撞了椰树。第二天在上班的路上,就吻了巴士车的尾部。第三天在下班时,也亲了亲公司的保安岗铁门。四星期后,把一部的士的尾部撞的稀巴烂。我乘机把那勉强还可开动的FORD CORTINA 当废铁卖了5600新元 (还赚哦!),买了我生平第一部新车,NISSAN 120Y。

所谓“恶有恶报”吧,在我新车才开了七天,竟然给一个日本婆开的马赛第从后面撞得稀巴烂。她大概是无照驾驶或内疚吧,要我不报警,私自赔了2400新元。其实朋友只用了1700元帮我把它完全修好。赚了700元算是医疗心理的创伤吧!以上这段历史,在朋友中是空前的,应该还没人打破此记录。

NISSAN 120Y 让我开足了10年,跟着是 NISSAN STANZA,TOYOYA CORONA,LEXUS ES300 及 LEXUS GS300。大吉利事,虽然自己性急常飚车,总算一帆风顺,一路平安。在29年里也只接到一张交警的违规的罚单。

最近这两年,更是胸无大志,已是少急少燥,对速度,启动力等已经没那么在意了。

Advertisements

About HG

A retired Electronics Engineer.
This entry was posted in 随想曲. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s