运动 III

2008.03.08 update

好不容易,我的“每天慢跑6公里”计划,在整整9个月后,刚刚突破 1000公里的目标,比预期的慢。主要原因如下:

– 从2007年11月中起,

每星期天已改为在武吉知马山徒步爬山运动,大约 2 小时。

每星期四已改为在武吉知马山徒步爬山运动,大约1.5 小时。

– 年底年初是雨季。

– 多次出国度假。

在过去两个月,为了避开下午的阵雨,我改在清晨到体育馆的400公尺跑道跑15圈。虽然比较沉闷,却发觉在平坦的跑道,以145次/分的心跳率,速度可提高到每小时8.2公里,或44分/6公里。

接下来的目标:

– 保留武吉知马山徒步爬山运动,星期天2小时,星期四1.5小时。

– 其他日子,每天6公里晨运:以心跳130次,慢跑400公尺共10圈,后继续以心跳120次快步行走400公尺共5圈。再练它1000公里。

– 腰围保持在现在的 32寸或以下,体重保持在现在的 67公斤或以上。不减体重,只许长肉,不许长脂肪。

Advertisements

About HG

A retired Electronics Engineer.
This entry was posted in 健康生活. Bookmark the permalink.

One Response to 运动 III

  1. Ying Ying says:

    “只许长肉,不许长脂肪”——堪称经典,呵呵

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s